venerdì 17 luglio 2015

I sabato pomeriggio di luglio e agosto il negozio resta chiuso... è tempo di Panna Cotta!

Solo un piccolo promemoria sull'orario estivo che prevede la chiusura del negozio nei pomeriggi di sabato durante i mesi di luglio e agosto.

E ne approfitto per una ricetta veloce e fresca, perchè la domenica senza dolce è solo una mezza domenica... e con questo caldo atroce meglio limitare l'uso di forno e fornelli! :)


Panna cotta veloce - con il solo utilizzo del microonde

  • 250 g di Panna
  • 30 g di Latte
  • 75 g di Zucchero
  • 5 g di Colla di Pesce (detta anche Gelatina in fogli)
  • 1/2 bacca di vaniglia (o estratto di vaniglia, vaniglia in polvere - NON le fialette annacquate, nè la vanillina!)
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Nel frattempo mettere a scaldare la panna nel microonde in una ciotola grande, senza portarla a bollore. Togliere la panna dal microonde e mettere a scaldare il latte in una ciotolina, continuando fino a ebollizione. 
Versare lo zucchero nella panna calda e mescolare con una frusta. 
Incidere la vaniglia e raccogliere i semi, metterli nel latte e mescolare. 
Strizzare bene la gelatina messa a mollo e unirla al latte vanigliato, mescolando per farla sciogliere. 
Versare il latte nella panna filtrando con un colino. Amalgamare il tutto e versare negli stampi. 
Porre in frigo per almeno un paio d'ore. 

Con queste dosi si ottengono 4 stampini medi.

La panna cotta può essere consumata al naturale o con dei topping al cioccolato, al caramello, con una coulisse di frutta. Non c'è limite alla golosità e al piacere ;)






Nessun commento:

Posta un commento